Пожалуйста, укажите Ваш телефон, мы перезвоним!
Или позвоните нам:
+7 981 746-93-54

Полы для пищевых предприятий

Практический опыт работы с пищевыми предприятиями показывает, что надежные с точки зрения эксплуатации полы значительно снижают издержки, предприятия, то есть дают прямую выгоду.


При этом надежность покрытий определяется рядом важных пунктов:

  • 1
    Гигиеничность
    Полы должны быть беспыльными и не выделяющими летучих органических соединений (например, растворителей).
  • 2
    Устойчивость химическим моющим средствам
    Mоющие средства, такие как каустик, азотная кислота и другие, применяющиеся на пищевом производстве, разрушают бетон и многие виды полимеров.
  • 3
    Механическая устойчивость
    Полы пищевого производства подвергаются механическим нагрузкам вследствие движения тележек с продуктом и другого оборудования, что приводит к разрушениям если покрытие недостаточно прочно.
  • 4
    Устойчивость к перепаду температур
    B некоторых зонах полы могут испытывать температурную нагрузку. Например, при уборке теплой или горячей водой, или от технологических процессов. Строго говоря, важно, чтобы КТР (коэффициент температурного расширения) покрытия был сопоставим с этим параметром у бетонной плиты. Тогда покрытие не будет отслаиваться и разрушаться.
  • 5
    Общая герметичность системы покрытий
    Часто этот пункт упускают. А разрушения и нарушения гигиены как раз часто начинаются в местах примыкания к стенам, элементам водоотведения и пр. Важно чтобы технология и продукт предоставляли возможность герметичной организации этих мест.
  • 6
    Возможность работы в сложных условиях на действующем предприятии
    Tехнология должна подразумевать возможность производства работ при повышенной влажности.

Полимерцементные покрытия для полов.

Тиксотропные полимерцементные материалы для плинтуса